Esskultur

esskultur

Doppiomondo verfügt über eine eigene Küche, in der die Mahlzeiten Frühstück, Mittagessen und nachmittägliche Brotzeit täglich frisch zubereitet werden. Dabei arbeitet ein(e) festangestellte(r) Köchin:Koch in Abstimmung mit den Vereinsverantwortlichen, dem Verpflegungskomitee.

Gemäß unseren Prinzipien als bilingualer Einrichtung spiegeln sich beide Kulturen in der Menugestaltung wider. So werden die verschiedenen Essgewohnheiten der Deutschen und Italiener abwechselnd vermittelt.

Im Einkauf greifen fast ausschließlich auf biologisch zertifizierte Zutaten zurück. Gleichzeitig wird darauf geachtet, dass die Kinder ausgewogen verpflegt und eine abwechslungsreiche Auswahl an Obst- und Gemüsearten der Saison angeboten bekommen.

Die Mahlzeiten werden von den Kindern gemeinsam in ihrer Gruppe eingenommen. Verhalten am Tisch wie z. B. der Umgang mit Besteck, wird im alltäglichen Zusammensein spielerisch eingeübt. Je nach Alter werden die Kinder in die Vorbereitungsphase mit einbezogen und übernehmen beispielsweise einfache Aufgaben wie Tischdecken und -abräumen.

Darüber hinaus verfügen wir über einen Bereich in der Küche, der von den Kindern selbst im Zuge von Projekten genutzt werden kann.